uedbet体育

uedbet体育

2019年光明区病院感染治理监督执法专项行动圆满实现
日期: 2019年08月09日    信息来源:光明区

  根据《广东省卫生健全委对于进一步增强病院感染治理工作的通知》《光明区卫生健全局对于印发光明区2019年病院感染治理专项整治决策的通知》要求,为全面践行“强调院感三线意识,践行人人感控”,进一步规范光明区医疗机构院感防控治理工作,切实保险人民医疗安全和健全权益,光明区卫生健全局组织发展了2019年病院感染治理监督执法专项行动。

  7月15日-8月7日期间,光明区卫生健全局组织区疾病预防节制中央、卫生监督所和医疗专家构成院感质控督导工作组,按照国家、省、市对于院感治理的执司法例及手艺规范、规范要求,对中国科学院大学深圳病院(光明)新生儿科、产房、沉症医学科、血液透析室、口腔科、手术室、检验科、感染性疾病科等沉点科室,1家护理院,35家社康中央,206家社会办医疗机构的主体责任落实情况,沉点部门、沉点环节和沉点职员防控情况,医疗废料监管情况等院感防控治理工作发展拉网式监督执法专项行动。

  本次专项行动结合2019年光明区“强调院感三线意识,践行人人感控”病院感染治理知识系列培训工作和日常监督执法中发现的问题,旨在以查促改,落实院感防控工作。对于专项行动中新发现的违法违规单位和小我,卫生健全局将依法依规严格查处,并以传递、约谈、挂牌督办等方式督促其限期整改。专项行动的结果还将与公立病院绩效查核、病院信用等级、沉点专科评选等工作挂钩。以综合监督执法为抓手,规范光明区院感防控治理工作,进取光明区医疗服务质量,保险人民医疗安全和健全权益。

uedbet体育